Российские самолеты нанесли удары по Пальмире

6 октября 2015
7 262

Российские военные самолеты нанесли удары по городу Пальмира, который контролирует террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 6 октября, сообщает Reuters со ссылкой на слова военного источника государственному телевидению Сирии.

Военные самолеты России нанесли удар по позициям «Исламского государства» в Пальмире. Во время операции были уничтожены три склада с боеприпасами террористов, 20 транспортных средств.

Также российские самолеты нанесли удары по городам Аль Баб и Дейр Хафер северной провинции Алеппо. Они находятся в 20 км от аэропорта, который контролируют террористы «Исламского государства».

Собеседник рассказал, что авиаудары по Пальмире были первыми в запланированной операции на территории города. Он добавил, что Россия согласовала эти действия с Сирией.

Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики «Исламского государства» захватили город в мае после отступления сирийских правительственных войск. Они взорвали несколько древних храмов, а также знаменитую Триумфальную арку.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю