Российские самолеты пролетели над американским эсминцем в Балтийском море

13 апреля 2016
3 424 2

Российские военные самолеты Су-24 несколько раз пролетали в непосредственной близости от американского эсминца «Дональд Кук», который находится сейчас в Балтийском море. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает CNN.

Отмечается, что самолеты были без вооружения. Над эсминцем также пролетал российский военный вертолет. Два сближения произошли в нейтральных водах вечером во вторник, а также в воскресенье.

При этом как отмечает The Wall Street Journal, одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы корабля должен был взлететь польский вертолет.

По мнению американских властей, маневры Су-24 и вертолета были небезопасными и рассматриваются как «потенциально провокационные», так как могли стать причиной аварии.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что 20 апреля пройдет заседание Совета России — НАТО. Встреча состоится на уровне послов. Это будет первое заседание Совета с июня 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера