Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

Российские саперы завершили разминирование Алеппо

20 февраля, 19:55
149 0

Российские саперы, участвовавшие в разминировании сирийского города Алеппо, завершили работу и возвращаются в Россию, сообщает Первый канал.

«Теперь работу продолжат сирийские саперы, прошедшие курс обучения. Им остается самое современное оборудование», — говорится в репортаже.

В Алеппо остались работать сотрудники российского Центра по примирению сторон, они отвечают за гуманитарную помощь населению.

Российские саперы приступили к разминированию восточных кварталов Алеппо в начале декабря 2016 года. Тогда в район отправили отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил, в состав которого вошли кинологи минно-розыскными собаками. Перед этим саперов проинструктировали в подмосковном Нахабине. Всего, по данным Минобороны, в операции по разминированию участвовали более 200 военнослужащих с 47 единицами техники.

По информации Первого канала, за это время были обезврежены десятки тысяч взрывных устройств

До этого российские саперы работали в Сирии в конце марта 2016 года. Они занимались разминированием освобожденной от террористов Пальмиры. Тогда Минобороны сообщило, что саперы обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на 825 гектаров территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера