Российские саперы завершили разминирование Алеппо

20 февраля 2017
149

Российские саперы, участвовавшие в разминировании сирийского города Алеппо, завершили работу и возвращаются в Россию, сообщает Первый канал.

«Теперь работу продолжат сирийские саперы, прошедшие курс обучения. Им остается самое современное оборудование», — говорится в репортаже.

В Алеппо остались работать сотрудники российского Центра по примирению сторон, они отвечают за гуманитарную помощь населению.

Российские саперы приступили к разминированию восточных кварталов Алеппо в начале декабря 2016 года. Тогда в район отправили отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил, в состав которого вошли кинологи минно-розыскными собаками. Перед этим саперов проинструктировали в подмосковном Нахабине. Всего, по данным Минобороны, в операции по разминированию участвовали более 200 военнослужащих с 47 единицами техники.

По информации Первого канала, за это время были обезврежены десятки тысяч взрывных устройств

До этого российские саперы работали в Сирии в конце марта 2016 года. Они занимались разминированием освобожденной от террористов Пальмиры. Тогда Минобороны сообщило, что саперы обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на 825 гектаров территории.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю