Российские саперы завершили разминирование Алеппо

20 февраля 2017
150

Российские саперы, участвовавшие в разминировании сирийского города Алеппо, завершили работу и возвращаются в Россию, сообщает Первый канал.

«Теперь работу продолжат сирийские саперы, прошедшие курс обучения. Им остается самое современное оборудование», — говорится в репортаже.

В Алеппо остались работать сотрудники российского Центра по примирению сторон, они отвечают за гуманитарную помощь населению.

Российские саперы приступили к разминированию восточных кварталов Алеппо в начале декабря 2016 года. Тогда в район отправили отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил, в состав которого вошли кинологи минно-розыскными собаками. Перед этим саперов проинструктировали в подмосковном Нахабине. Всего, по данным Минобороны, в операции по разминированию участвовали более 200 военнослужащих с 47 единицами техники.

По информации Первого канала, за это время были обезврежены десятки тысяч взрывных устройств

До этого российские саперы работали в Сирии в конце марта 2016 года. Они занимались разминированием освобожденной от террористов Пальмиры. Тогда Минобороны сообщило, что саперы обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на 825 гектаров территории.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю