Российские регионы пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

26 мая, 09:24
1 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские регионы не станут объявлять об обязательной вакцинации от коронавируса по примеру Якутии. Об этом сообщает РБК и «Коммерсант»

В Ростовской области, Татарстане, Нижегородской области, Краснодарском крае и Тюмени пока не планируют делать вакцинацию обязательной, сообщает РБК со ссылкой на местных властей. При этом в краснодарском Роспотребнадзоре заявили, что обязательная вакцинация возможна, если резко вырастет заболеваемость коронавирусом. 

Также теоретически обязательную вакцинацию допускают в Ханты-Мансийском автономном округе, где губернатор Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии, и в Калининградской области, где глава региона Антон Алиханов заявил о возможности перехода на «корпоративную схему» вакцинации, если поток желающих привиться будет снижаться. 

При этом источник «Коммерсанта» заявил, что планов по введению обязательной вакцинации у федеральных властей пока нет. О том, что у федеральных властей нет таких планов, также говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Накануне власти Якутии первыми в России объявили о начале обязательной вакцинации от коронавируса. Обеспечить ее должны работодатели. За провал вакцинации грозит штраф сумму от 200 тысяч рублей, а сотрудников, не сделавших прививку, смогут не допускать к работе.

Через несколько часов после объявления об обязательной вакцинации главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева пояснила, что сотрудники смогут отказаться от прививки, указав причину, а еще позже из сообщения правительства региона об обязательной вакцинации убрали слово «обязательная».

Фото на превью: Mos.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде