Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple

19 апреля, 09:46
527

Разработчики приложений для App Store пожаловались на то, что компания Apple без объяснения причин задерживает им ежемесячные выплаты. В основном это коснулось разработчиков из России, сообщает «Коммерсантъ».  

Первые жалобы появились 10-11 марта на форуме Apple и на странице компании в Facebook. Разработчики требовали перевести им деньги за январь.

Создатель приложений Rocka и «ВКармане» Сергей Пахандрин подтвердил эту информацию и отметил, что в апреле выплаты получили только часть компаний, а остальные второй месяц остаются без денег от Apple. Он добавил, что проблема затронула несколько десятков российских разработчиков, которые при этом не нарушали никаких правил.

Ряд опрошенных разработчиков предположили, что в задержке выплат могут быть виноваты российские банки. В банке «Точка» и Тинькофф-банке заявили, что не имеют к этому отношения.

Проблема с выплатами также затронула создателей приложений из Европы, США и Китая. По словам источника газеты на рынке, в Apple осведомлены об обеспокоенности разработчиков. В самой компании пока не дали официальных комментариев по этому вопросу.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю