Российские представители не смогли присутствовать на заседании ПАСЕ

26 января 2015
6 621

Представители из России не смогли принять участие в заседании Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс».

«На заседании бюро наших нет», — сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По его словам, российские представители не попали на заседание, так как в апреле 2014 года на заседании ПАСЕ российскую делегацию лишили полномочий из-за присоединения Крыма к территории России.

25 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что делегация РФ приостановит свои полномочия в ПАСЕ, если их не подтвердят на открывшейся сегодня зимней сессии ассамблеи.

Российскую делегацию в ПАСЕ в начале апреля лишили права голосовать до конца года, ее представители не могут работать в руководящих органах ассамблеи (бюро, постоянном и президентском комитетах) и участвовать в миссиях по наблюдению за выборами. Такое решение ассамблея приняла в ответ на действия России в Крыму. Российская делегация на обсуждении не присутствовала. Вслед за этим Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока действуют санкции против России.Из-за наложенных на делегацию России санкций представители РФ пропустили летнюю и осеннюю сессии ПАСЕ.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю