Российские пограничники задержали журналистку «Громадське ТВ»

14 июня 2014
15 710 1

Российские пограничники задержали журналистку украинского телеканала «Громадське ТВ» Анастасию Станко. Как сообщает канал в субботу, 14 июня, Станко задержали в приграничном поселке Меловое (Луганская область).

В момент задержания журналистка готовилась к включению в прямом эфире телеканала. Последний раз она выходила на связь с редактором около 13:00 (14:00 по Москве). Сейчас телефонная связь с ней отсутствует.

Вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил телеканалу, что украинские пограничники знают о задержании журналистки и «работают над решением проблемы».

«У нас с ней должно было быть включение, она вышла в Skype. Пока ведущий подводился, пропала связь. Потом она написала нам, что ее задержал российский пограничник. Потом она еще раз звонила и подтвердила это. Потом она написала одну смс-ку о том, что она задержана, но вроде бы все ок. Больше с ней связи не было. Но я связывался с людьми, которые ей на месте помогали. И они говорят, что они ходили по какому-то железнодорожному мосту, но там граница не маркирована. И вроде бы российские пограничники инкриминируют ей незаконный переход границы, и вроде бы она находится в пункте пересечения границы с российской стороны, который называется "Чертково"», — рассказал «Дождю» журналист «Громадське ТВ» Сергей Гришин.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю