Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах

31 июля, 08:13
1 617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские пограничники задержали троих граждан Кубы, которые пытались на надувных матрасах переплыть реку Нарву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. По версии спецслужбы, задержанные планировали пересечь границу между Россией и Эстонией и затем уехать в Испанию.

В сообщении говорится, что граждан Кубы, «ускоренно направлявшихся» в сторону Эстонии, задержали «в относительной близости» от границы России. В ФСБ заявили, что «иностранцы признались, что конечной точкой следования являлось Королевство Испании, так как у одного из задержанных там проживает дочь».

Кубинцы, «тщательно изучив местность, где планировалось совершить противоправное деяние», купили надувные матрасы «для преодоления реки Нарва». При себе у них были сумки с личными вещами и средствами личной гигиены, а также документы, удостоверяющие личность.

Как уточняет ФСБ, задержаны граждане Кубы 1970, 1968 и 1992 года рождения. Их поместили в Центр временного содержания иностранных граждан в Красном селе. На задержанных составили административные протоколы и затем выдворят из России.

«Фонтанка» со ссылкой на ФСБ сообщает, что еще одну группу кубинцев задержали около Ивангорода. Их было четверо — двое 1993 года рождения, остальные — 1994 и 1997. Они приехали в приграничный город на машине с водителем из Таджикистана и планировали попасть в Эстонию. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде