Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

4 мая, 14:53
713

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконную добычу камбалы. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

 

По данным пресс-службы, экипаж судна занимался незаконным промыслом камбалы-калкана «в исключительной экономической зоне Российской Федерации». Сети, с помощью которых экипаж ловил рыбу, изъяли, отметили в ведомстве. Там также подчеркнули, что членов судна отправили в Крым «для проведения процессуальных действий».

В пресс-службе добавили, что пограничники действуют «в строгом соответствии с международным морским правом».

25 марта украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа.  Генпрокуратура Украины завела дело на капитана Владимира Горбенко. Его обвинили в нарушении правил выезда с территории Крыма. Капитана также подозревали в незаконном занятии рыбным промыслом (ч. 1 ст. 249 УК Украины).

Девять членов экипажа по решению суда были оштрафованы. Горбенко сначала арестовали, но позже выпустили под залог с запретом въезжать в Крым.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю