Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

4 мая, 14:53
457 0

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконную добычу камбалы. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

 

По данным пресс-службы, экипаж судна занимался незаконным промыслом камбалы-калкана «в исключительной экономической зоне Российской Федерации». Сети, с помощью которых экипаж ловил рыбу, изъяли, отметили в ведомстве. Там также подчеркнули, что членов судна отправили в Крым «для проведения процессуальных действий».

В пресс-службе добавили, что пограничники действуют «в строгом соответствии с международным морским правом».

25 марта украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа.  Генпрокуратура Украины завела дело на капитана Владимира Горбенко. Его обвинили в нарушении правил выезда с территории Крыма. Капитана также подозревали в незаконном занятии рыбным промыслом (ч. 1 ст. 249 УК Украины).

Девять членов экипажа по решению суда были оштрафованы. Горбенко сначала арестовали, но позже выпустили под залог с запретом въезжать в Крым.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю