Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

4 мая 2018
3 418

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконную добычу камбалы. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

 

По данным пресс-службы, экипаж судна занимался незаконным промыслом камбалы-калкана «в исключительной экономической зоне Российской Федерации». Сети, с помощью которых экипаж ловил рыбу, изъяли, отметили в ведомстве. Там также подчеркнули, что членов судна отправили в Крым «для проведения процессуальных действий».

В пресс-службе добавили, что пограничники действуют «в строгом соответствии с международным морским правом».

25 марта украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа.  Генпрокуратура Украины завела дело на капитана Владимира Горбенко. Его обвинили в нарушении правил выезда с территории Крыма. Капитана также подозревали в незаконном занятии рыбным промыслом (ч. 1 ст. 249 УК Украины).

Девять членов экипажа по решению суда были оштрафованы. Горбенко сначала арестовали, но позже выпустили под залог с запретом въезжать в Крым.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю