Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинское судно

4 мая, 14:53
711

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконную добычу камбалы. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

 

По данным пресс-службы, экипаж судна занимался незаконным промыслом камбалы-калкана «в исключительной экономической зоне Российской Федерации». Сети, с помощью которых экипаж ловил рыбу, изъяли, отметили в ведомстве. Там также подчеркнули, что членов судна отправили в Крым «для проведения процессуальных действий».

В пресс-службе добавили, что пограничники действуют «в строгом соответствии с международным морским правом».

25 марта украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа.  Генпрокуратура Украины завела дело на капитана Владимира Горбенко. Его обвинили в нарушении правил выезда с территории Крыма. Капитана также подозревали в незаконном занятии рыбным промыслом (ч. 1 ст. 249 УК Украины).

Девять членов экипажа по решению суда были оштрафованы. Горбенко сначала арестовали, но позже выпустили под залог с запретом въезжать в Крым.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю