\n\n

Российские писатели выступили против сноса домов Привалова в Москве

10 января 2015
1 994

Российские писатели и поэты выступили против сноса домов Привалова, где читал свои первые стихотворения Сергей Есенин. Публичное обращение в адрес президента России Владимира Путина было опубликовано в пятницу, 9 января, на сайте «Свободной прессы».

Комплекс доходных домов Привалова является выявленным памятником федерального значения. В одном из домов московского архитектора-модерниста Эрнста-Рихарда Нирнзее в начале XX века располагалась редакция художественного журнала «Млечный путь». В журнале были опубликованы стихотворения юного Есенина и многих других авторов Серебряного века.

Памятнику грозит снос, решение о котором, по словам активистов, принято с нарушениями законодательства. Снос может начаться в ближайшие дни. Писатели призвали Путина не допустить уничтожения исторического места, связанного с историей национальной культуры.

Публичное обращение в адрес президента с требованием не допустить незаконного сноса доходных домов Привалова на Садовнической улице в Москве подписали более сорока известных литераторов. Среди них Людмила Улицкая, Александр Гельман, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Ольга Седакова, Дина Рубина, Виктор Ерофеев и другие. 

Литераторы также поддержали высказанную ранее позицию Коалиции «В защиту Москвы» и «Архнадзора» о необходимости сохранить комплекс домов Привалова.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю