Российские независимые СМИ объединились в «Синдикат-100»

1 марта 2020
5 560

Двадцать пять российских медиа, включая Дождь, создали «Синдикат-100» для независимого освещения проблем страны и одновременного выпуска общественно значимых материалов.

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

«Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии», — сказал на встрече представителей изданий 29 февраля главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

Кроме «Новой газеты» и Дождя, в объединение вошли «Эхо Москвы», «Медуза», «Такие дела», Znak, «7х7», «Алтапресс», издательская группа «ВК-медиа», газета «Егоршинские вести», издательские дома «Имидж-пресс» и «Крестьянин», «Кавказский узел», медиапроект «Ревда-инфо.ру», «Северопост», ТВ2, «Тайга.Инфо», «Черновик», «Юга.ру», «Якутск вечерний», Newsvo, ProUfu.

Дмитрий Муратов анонсировал создание синдиката СМИ в ноябре после возвращения на должность главреда «Новой газеты». По его словам, эта идея появилась у него после акции в поддержку Ивана Голунова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа