Российские независимые СМИ объединились в «Синдикат-100»

1 марта 2020
5 626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двадцать пять российских медиа, включая Дождь, создали «Синдикат-100» для независимого освещения проблем страны и одновременного выпуска общественно значимых материалов.

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

«Я думаю, что нам предстоит очень большая полевая работа. Исследовательская работа. Исследование российской бедности и пожаров, детских болезней и качества лечения, экологии», — сказал на встрече представителей изданий 29 февраля главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

Кроме «Новой газеты» и Дождя, в объединение вошли «Эхо Москвы», «Медуза», «Такие дела», Znak, «7х7», «Алтапресс», издательская группа «ВК-медиа», газета «Егоршинские вести», издательские дома «Имидж-пресс» и «Крестьянин», «Кавказский узел», медиапроект «Ревда-инфо.ру», «Северопост», ТВ2, «Тайга.Инфо», «Черновик», «Юга.ру», «Якутск вечерний», Newsvo, ProUfu.

Дмитрий Муратов анонсировал создание синдиката СМИ в ноябре после возвращения на должность главреда «Новой газеты». По его словам, эта идея появилась у него после акции в поддержку Ивана Голунова.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде