Российские моряки объявили забастовку в Южной Корее

15 ноября 2015
4 751

Пятнадцать российских моряков из Приморья в порту Ульсан Южной Кореи объявили забастовку на теплоходе Believe. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает ТАСС.

Моряки устроили протест из-за долга по зарплате. Они рассказали, что деньги не выплачивают с сентября 2015 года. Общая сумма сейчас составляет 60 тысяч долларов.

«Неоднократные обращения в адрес компании Nautilus Shipping and Trading, зарегистрированной в Находке, результатов не дали. Моряки приняли решение не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза в корейском порту Ульсан», — сказал председатель Российского профсоюза моряков на Дальнем Востоке Николай Суханов.

Ранее моряки уже обращались к компании с претензиями по невыплате зарплаты. Сейчас с владельцами проводят переговоры.

О забастовке сообщили координатору Международной федерации транспортных рабочих в Южной Корее.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю