Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз

20 апреля, 14:10
2 963

Российские моряки подняли на борт груз с 9,5 тоннами кокаина после угроз в адрес экипажа.  Об этом РБК рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который посетил россиян в тюрьме на острове Сантьягу в Кабо-Верде

Депутат встретился с адвокатом россиян, который рассказал, что груз с кокаином был перегружен на судно с моряками в водах Карибского бассейна.

«Была принудительная команда взять груз на борт. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, как говорит адвокат, у этой версии существуют определенные объективные доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде», — рассказал Веллер.

Российских моряков, которые направлялись из Панамы в Марокко, задержали 1 февраля. В полиции Кабо-Верде сообщили, что нашли на судне 260 тюков, в которых находились более девяти тонн кокаина. После этого моряков арестовали по обвинению в контрабанде наркотиков.

По словам Веллера, моряки считают себя невиновными, так как не знали, какой груз перевозят.

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Вчера в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю