Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз

20 апреля, 14:10
2 962

Российские моряки подняли на борт груз с 9,5 тоннами кокаина после угроз в адрес экипажа.  Об этом РБК рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который посетил россиян в тюрьме на острове Сантьягу в Кабо-Верде

Депутат встретился с адвокатом россиян, который рассказал, что груз с кокаином был перегружен на судно с моряками в водах Карибского бассейна.

«Была принудительная команда взять груз на борт. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, как говорит адвокат, у этой версии существуют определенные объективные доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде», — рассказал Веллер.

Российских моряков, которые направлялись из Панамы в Марокко, задержали 1 февраля. В полиции Кабо-Верде сообщили, что нашли на судне 260 тюков, в которых находились более девяти тонн кокаина. После этого моряков арестовали по обвинению в контрабанде наркотиков.

По словам Веллера, моряки считают себя невиновными, так как не знали, какой груз перевозят.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа