Состояние российских миллиардеров из индекса Bloomberg увеличилось на 24,3 миллиарда долларов

4 января, 17:08
2 509

Совокупное состояние российских миллиардеров за 2020 год увеличилось на 24,3 миллиарда долларов, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index на 4 января. Больше всего за год разбогател владелец золотодобывающего бизнеса Сулейман Керимов — его состояние увеличилось на 4,82 миллиарда долларов.

На втором месте по росту капитала за 2020 год — Алишер Усманов, он заработал 4,46 миллиарда долларов за год. За ним следует глава «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло на 3,11 миллиарда долларов.

Богатейшим россиянином в списке Bloomberg остается совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. Объем его капитала за 2020 год вырос на 1,98 миллиарда до 30 миллиардов долларов.

В рейтинге только три российских миллиардера, состояние которых сократилось. Это генеральный директор «Лукойла» Вагит Алекперов (-4,99 миллиарда долларов), совладелец той же компании Леонид Федун (-2,45 миллиарда) и совладелец «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко (-1,51 миллиарда).

В списке Bloomberg 500 человек со всего мира, чье состояние оценивается больше, чем в миллиард долларов. Последнюю строчку рейтинга занимают бразильские бизнесмены с состоянием 5,23 миллиарда долларов.

Ранее Forbes публиковал свои списки наиболее обедневших и разбогатевших за год российских бизнесменов. По сведениям журнала, в 2020 году сильнее всего пострадали Алекперов, Тимченко и Леонид Михельсон. Это объясняется снижением перевозок и разрывом соглашения ОПЕК+, после которого цены на нефть и акции нефтяных компаний упали в цене.

Фото на превью: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы