Состояние российских миллиардеров из индекса Bloomberg увеличилось на 24,3 миллиарда долларов

4 января 2021
2 571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совокупное состояние российских миллиардеров за 2020 год увеличилось на 24,3 миллиарда долларов, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index на 4 января. Больше всего за год разбогател владелец золотодобывающего бизнеса Сулейман Керимов — его состояние увеличилось на 4,82 миллиарда долларов.

На втором месте по росту капитала за 2020 год — Алишер Усманов, он заработал 4,46 миллиарда долларов за год. За ним следует глава «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние выросло на 3,11 миллиарда долларов.

Богатейшим россиянином в списке Bloomberg остается совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. Объем его капитала за 2020 год вырос на 1,98 миллиарда до 30 миллиардов долларов.

В рейтинге только три российских миллиардера, состояние которых сократилось. Это генеральный директор «Лукойла» Вагит Алекперов (-4,99 миллиарда долларов), совладелец той же компании Леонид Федун (-2,45 миллиарда) и совладелец «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко (-1,51 миллиарда).

В списке Bloomberg 500 человек со всего мира, чье состояние оценивается больше, чем в миллиард долларов. Последнюю строчку рейтинга занимают бразильские бизнесмены с состоянием 5,23 миллиарда долларов.

Ранее Forbes публиковал свои списки наиболее обедневших и разбогатевших за год российских бизнесменов. По сведениям журнала, в 2020 году сильнее всего пострадали Алекперов, Тимченко и Леонид Михельсон. Это объясняется снижением перевозок и разрывом соглашения ОПЕК+, после которого цены на нефть и акции нефтяных компаний упали в цене.

Фото на превью: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде