Российские лыжницы завоевали бронзу в эстафете на Олимпиаде

17 февраля, 13:32
1 142

Российские лыжницы Наталья Непряева Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская завоевали бронзовую медаль в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Фото: Reuters

Первое место у сборной Норвегии, второе — у Швеции.

Отставание от лидеров гонки у российских спортсменок составило 43 секунды. Шведские лыжницы уступили норвежкам две секунды.

Бронза лыжниц стала девятой медалью россиян на Олимпиаде в Южной Корее. Для одной из медалисток, Юлии Белоруковой, это вторая награда на этих Играх. Ранее она выиграла бронзу в спринтерской гонке классическим стилем.

На счету российских спортсменов пока нет золотых медалей. Сейчас в копилке две серебряных медали и семь бронзовых.

Национальную сборную России не допустили до участия в Олимпиаде в начале декабря прошлого года. Такое решение принял Международный олимпийский комитет. До Игр допустили отдельных спортсменов, которые не обвинялись в приеме допинга. На Олимпиаде они выступают под флагом МОК.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю