Российские космонавты столкнулись с проблемами при работе в открытом космосе

3 февраля, 04:40
7 977

Во время выполнения работы на модуле МКС российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров столкнулись со сложностями и превысили запланированное время выхода в открытый космос на один час и 33 минуты.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трансляцию переговоров космонавтов.

Как отмечается, проблемы возникли при переводе новой остронаправленной антенны в рабочее положение. По сведениям ТАСС, изначально работы были рассчитаны на 6 часов и 40 минут, однако космонавты вернулись на модуль через 8 часов и 13 минут. Таким образом Мисуркин и Шкаплеров на 6 минут побили российский рекорд работы в открытом космосе — в  2013 году космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский пробыли в космосе 8 часов и 7 минут.

На первом этапе работы космонавты довели антенну «до приемлемого, но не штатного положения». Специалисты разберутся с причинами возникшей проблемы.

Предполагается, что установка нового приемного устройства обеспечит почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского МКС на наземные пункты слежения, отметили в Центре общественных коммуникаций.

Мировой рекорд по длительности работы в открытом космосе принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс и составляет 8 часов 56 минут.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю