Российские космонавты столкнулись с проблемами при работе в открытом космосе

3 февраля, 04:40
7 975

Во время выполнения работы на модуле МКС российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров столкнулись со сложностями и превысили запланированное время выхода в открытый космос на один час и 33 минуты.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трансляцию переговоров космонавтов.

Как отмечается, проблемы возникли при переводе новой остронаправленной антенны в рабочее положение. По сведениям ТАСС, изначально работы были рассчитаны на 6 часов и 40 минут, однако космонавты вернулись на модуль через 8 часов и 13 минут. Таким образом Мисуркин и Шкаплеров на 6 минут побили российский рекорд работы в открытом космосе — в  2013 году космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский пробыли в космосе 8 часов и 7 минут.

На первом этапе работы космонавты довели антенну «до приемлемого, но не штатного положения». Специалисты разберутся с причинами возникшей проблемы.

Предполагается, что установка нового приемного устройства обеспечит почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского МКС на наземные пункты слежения, отметили в Центре общественных коммуникаций.

Мировой рекорд по длительности работы в открытом космосе принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс и составляет 8 часов 56 минут.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю