Российские космонавты столкнулись с проблемами при работе в открытом космосе

3 февраля 2018
7 978

Во время выполнения работы на модуле МКС российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров столкнулись со сложностями и превысили запланированное время выхода в открытый космос на один час и 33 минуты.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на трансляцию переговоров космонавтов.

Как отмечается, проблемы возникли при переводе новой остронаправленной антенны в рабочее положение. По сведениям ТАСС, изначально работы были рассчитаны на 6 часов и 40 минут, однако космонавты вернулись на модуль через 8 часов и 13 минут. Таким образом Мисуркин и Шкаплеров на 6 минут побили российский рекорд работы в открытом космосе — в  2013 году космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский пробыли в космосе 8 часов и 7 минут.

На первом этапе работы космонавты довели антенну «до приемлемого, но не штатного положения». Специалисты разберутся с причинами возникшей проблемы.

Предполагается, что установка нового приемного устройства обеспечит почти круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского МКС на наземные пункты слежения, отметили в Центре общественных коммуникаций.

Мировой рекорд по длительности работы в открытом космосе принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс и составляет 8 часов 56 минут.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю