Российские корабли атаковали «Исламское государство» из Каспийского моря

7 октября 2015
38 307

Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом в среду, 7 октября, рассказал президент Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, сообщает РИА Новости.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели», — заявил Путин.

По словам Путина, успешное проведение стрельб говорит о «хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава». 

Глава Минобороны рассказал президенту, что четыре корабля Каспийской флотилии совершили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии в среду утром.

Позже на официальном видео аккаунте ведомства в ютубе появилось видео авиаударов из Каспийского моря. 

Российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии в прошлую среду, 30 сентября. Незадолго до этого Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю