Российские компании назвали иностранные правительства одной из главных киберугроз

Новости
03:40, 31 мая
1 157
1
Поделиться

В крупнейших российских компаниях правительства иностранных государств назвали одной из основных угроз информационной безопасности. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проведенное университетом «Иннополис» исследование.

В исследовании приняли участие 100 руководителей и ведущих специалистов крупнейших компаний России и российских представительств международных компаний, среди которых — «Ростелеком», ВТБ, РЖД, «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Татнефть», «Башнефть», «Вертолеты России» и General Electric.

Основным источником угроз в сфере информационной безопасности в 2015 году 66% опрошенных сочли действующих сотрудников компании, 42% отметили хакеров, 27% заявили об угрозе со стороны бывших сотрудников, 24% выразили опасения в отношении действующих поставщиков услуг, 18% увидели угрозу со стороны иностранных правительств, а еще 8% заявили об опасности со стороны иностранных компаний.

60% опрошенных университетом «Иннополис» специалистов отметили, что уровень информационной безопасности в их компаниях является недостаточным, а 58% сообщили, что в организациях отсутствует комплексная стратегия информационной безопасности или четкий план.

По данным PwC, в 2015 году в России средний ущерб от инцидента в сфере информационной безопасности вырос до 5,3 миллиона долларов. Это на 47% превышает показатели 2014 года, отмечает «Коммерсантъ». В других исследованиях отмечалось, что российской экономике киберпреступностью в 2015 году был нанесен ущерб в 203,5 миллиарда рублей

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.