Российские компании назвали иностранные правительства одной из главных киберугроз

31 мая 2016
1 159 1

В крупнейших российских компаниях правительства иностранных государств назвали одной из основных угроз информационной безопасности. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проведенное университетом «Иннополис» исследование.

В исследовании приняли участие 100 руководителей и ведущих специалистов крупнейших компаний России и российских представительств международных компаний, среди которых — «Ростелеком», ВТБ, РЖД, «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Татнефть», «Башнефть», «Вертолеты России» и General Electric.

Основным источником угроз в сфере информационной безопасности в 2015 году 66% опрошенных сочли действующих сотрудников компании, 42% отметили хакеров, 27% заявили об угрозе со стороны бывших сотрудников, 24% выразили опасения в отношении действующих поставщиков услуг, 18% увидели угрозу со стороны иностранных правительств, а еще 8% заявили об опасности со стороны иностранных компаний.

60% опрошенных университетом «Иннополис» специалистов отметили, что уровень информационной безопасности в их компаниях является недостаточным, а 58% сообщили, что в организациях отсутствует комплексная стратегия информационной безопасности или четкий план.

По данным PwC, в 2015 году в России средний ущерб от инцидента в сфере информационной безопасности вырос до 5,3 миллиона долларов. Это на 47% превышает показатели 2014 года, отмечает «Коммерсантъ». В других исследованиях отмечалось, что российской экономике киберпреступностью в 2015 году был нанесен ущерб в 203,5 миллиарда рублей

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю