Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане

22 февраля, 15:48
1 520

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова передали Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовые медали, завоеванные на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Олимпийского комитета России (ОКР).

«Результаты допинг-проб, взятых на Олимпийских играх, не оспариваются. В рамках дальнейшего расследования будет проводиться комплексная работа с участием правоохранительных органов, Федерации керлинга России и спортсменов для установления всех обстоятельств данного дела. Олимпийский комитет России, со своей стороны, окажет необходимое содействие», — говорится в заявлении.

Крушельницкий и Брызгалова заняли третье место в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. Это была первая олимпийская медаль в российском керлинге. Позже стало известно, что в обеих допинг-пробах Крушельницкого был обнаружен мельдоний. 

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным. Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний подбросили в пищу спортсмена.

Спортсмен заявил, что никогда не употреблял допинг, но признал «факт формального нарушения». Он отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS), назвав их «бесполезными и бессмысленными». По решению всех сторон процесса CAS отменил слушания.

Спортивный арбитраж 22 января лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзовых медалей. До этого пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий сам готов вернуть олимпийскую медаль.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю