Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане

22 февраля, 15:48
1 519 0

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова передали Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовые медали, завоеванные на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Олимпийского комитета России (ОКР).

«Результаты допинг-проб, взятых на Олимпийских играх, не оспариваются. В рамках дальнейшего расследования будет проводиться комплексная работа с участием правоохранительных органов, Федерации керлинга России и спортсменов для установления всех обстоятельств данного дела. Олимпийский комитет России, со своей стороны, окажет необходимое содействие», — говорится в заявлении.

Крушельницкий и Брызгалова заняли третье место в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. Это была первая олимпийская медаль в российском керлинге. Позже стало известно, что в обеих допинг-пробах Крушельницкого был обнаружен мельдоний. 

В российской делегации в Пхенчхане официально заявили, что речь идет о разовом приеме мельдония, который не дает положительного эффекта и по сути был бессмысленным. Пресс-служба Федерации керлинга России допустила, что мельдоний подбросили в пищу спортсмена.

Спортсмен заявил, что никогда не употреблял допинг, но признал «факт формального нарушения». Он отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS), назвав их «бесполезными и бессмысленными». По решению всех сторон процесса CAS отменил слушания.

Спортивный арбитраж 22 января лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзовых медалей. До этого пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий сам готов вернуть олимпийскую медаль.

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю