Российские карты Visa и Master Card могут перестать работать за рубежом

23 июня 2014
17 755 17

Новые требования центрального банка к платежным системам обяжут их производить пластиковые карточки полностью из российских комплектующих. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Новые требования Центробанка могут привести к невозможности работы российских пластиковых карт за рубежом. Источник издания пояснил, что платежное приложение, которое записывается на чип карты, также должно быть российского производства. Однако пока неясно, позволят ли устанавливать на чип сразу два приложения: российское и международное. В свою очередь наличие только российского приложения не позволит карте работать за рубежом. 

«В таких условиях нам будет проще остаться на процессинге российских систем и получать меньший доход и вовсе не получать статус национально значимых, чем переориентироваться на российские технологии, понеся существенные затраты, да еще и построить процессинговый центр в России», – сообщил собеседник «Коммерсанта».

По оценке «Коммерсанта», новые правила могут коснуться не только Visa и MasterCard. С такой же проблемой столкнутся Универсальная электронная карта и «Золотая корона».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера