Полиция начала проверку кинокомпанию Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

Российские карты Visa и Master Card могут перестать работать за рубежом

23 июня 2014
17 754 17

Новые требования центрального банка к платежным системам обяжут их производить пластиковые карточки полностью из российских комплектующих. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Новые требования Центробанка могут привести к невозможности работы российских пластиковых карт за рубежом. Источник издания пояснил, что платежное приложение, которое записывается на чип карты, также должно быть российского производства. Однако пока неясно, позволят ли устанавливать на чип сразу два приложения: российское и международное. В свою очередь наличие только российского приложения не позволит карте работать за рубежом. 

«В таких условиях нам будет проще остаться на процессинге российских систем и получать меньший доход и вовсе не получать статус национально значимых, чем переориентироваться на российские технологии, понеся существенные затраты, да еще и построить процессинговый центр в России», – сообщил собеседник «Коммерсанта».

По оценке «Коммерсанта», новые правила могут коснуться не только Visa и MasterCard. С такой же проблемой столкнутся Универсальная электронная карта и «Золотая корона».

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Другие новости
Президент ФИФА признал нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера