Российские инспекторы пролетят над США и Грецией

26 сентября 2016
730 0

Российская группа инспекторов на российских самолётах наблюдения планирует выполнить полёты над США и Грецией в рамках международного договора по открытому небу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Наблюдательный полет над США будет выполняться с 26 сентября по 1 октября на самолете Ту-154М-Лк-1 с аэродрома открытого неба Тревис (штат Калифорния). Максимальная дальность полета составит 4250 километров. Наблюдательный полет над Грецией будет выполняться с 26 по 30 сентября на самолете Ан-30Б с аэродрома открытого неба Неа Анхиалос. Максимальная дальность полета составит 1010 километров, сказал Рыжков.

По его словам, российские самолеты наблюдения будут выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Как правило, полеты России и стран НАТО проводятся на взаимной основе, сообщает РИА Новости.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю