Российские и украинские солдаты вместе проследят за соблюдением перемирия

28 октября 2014
1 953

Российские и украинские военные готовятся к совместному наблюдению за перемирием между Киевом и Донецкой и Луганской «народными республиками» на востоке Украины, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-центр АТО

«Действительно группа наших военных прибыла на территорию Украины и уже несколько недель они там находятся. Они (украинские и российские военные) создали совместный центр и совместно работают над картами и готовятся к тому, чтобы участвовать в мониторинге за ситуацией», — рассказал Келин. Он пояснил, что российские солдаты прибыли в Украину по приглашению главы украинского Генштаба Виктора Муженко.

Ранее, 4 октября, Келин заявлял, что в Украине по согласованию с Киевом присутствуют около 80 российских военных, которые следят за соблюдением перемирия. Их задача, по его словам, — это обеспечение буферной зоны для разъединения сторон конфликта. Также в координации с наблюдателями ОБСЕ они создают линию, вдоль которой не должно быть тяжелых вооружений на расстоянии от 15 до 30 километров.

Режим прекращения огня на востоке Украины начал действовать 5 сентября 2014 года. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. При этом международные наблюдатели отмечали, что кризисная ситуация в целом стабилизируется. Однако ООН заявляла, что за месяц перемирия на востоке Украины погибли более 300 человек.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю