Российские и американские моряки обвинили друг друга в опасных маневрах

7 июня, 14:15
6 143

Американский ракетный крейсер Chancellorsville внезапно пересек курс российского большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в 50 метрах перед носом. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Инцидент произошел рано утром в юго-восточной части Восточно-Китайского моря. Корабли Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США шли параллельными курсами. Чтобы предотвратить столкновение, экипаж БПК «был вынужден совершить экстренное маневрирование».

Командованию американского корабля заявлен протест.

Представитель 7-го флота США заявил, что российский корабль «совершил небезопасный маневр против Chancellorsville», передает Reuters. Заявление Москвы он назвал «пропагандой». По его словам, российское судно находилось на расстоянии от 15 до 30 метров от американского.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю