Российские и американские моряки обвинили друг друга в опасных маневрах

7 июня, 14:15
6 168

Американский ракетный крейсер Chancellorsville внезапно пересек курс российского большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в 50 метрах перед носом. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Инцидент произошел рано утром в юго-восточной части Восточно-Китайского моря. Корабли Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США шли параллельными курсами. Чтобы предотвратить столкновение, экипаж БПК «был вынужден совершить экстренное маневрирование».

Командованию американского корабля заявлен протест.

Представитель 7-го флота США заявил, что российский корабль «совершил небезопасный маневр против Chancellorsville», передает Reuters. Заявление Москвы он назвал «пропагандой». По его словам, российское судно находилось на расстоянии от 15 до 30 метров от американского.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа