Российские футбольные хулиганы пригрозили фанатам из Англии «фестивалем насилия» на ЧМ-2018

16 февраля, 11:58
2 340 0

Английских фанатов предупредили, что они «со 100% гарантией» станут целью российских хулиганов на чемпионате мира по футболу 2018 года, а сами соревнования станут «фестивалем насилия» для местных, пишет The Guardian.

Издание пишет, что такие заявления прозвучали в документальном фильме «Армия российских хулиганов», который покажут на BBC2 вечером 16 февраля. В сюжете покажут группу молодых людей, участвующих в заранее подготовленных драках против болельщиков команд соперников, и их физические тренировки перед соревнованиями 2018 года.

Одним из героев фильма стал Денис, возглавлявший околофутбольное объединение болельщиков Orel Butchers, которое принимало участие в беспорядках в центре Марселя в ходе чемпионата Европы. Он заявил, что фанатов Англии снова подвергнут насилию, если они приедут в Россию на чемпионат мира.

«Они могут приехать, и мы посмотрим. Кто-нибудь точно попытается что-нибудь предпринять, это 100% гарантировано», — написал Денис.

Другой анонимный хулиган из Ростова назвал англичан праотцами хулиганства. Он добавил, что «для одних это будет фестиваль футбола, для других это будет фестиваль насилия».

Как Кремль разлюбил футбольных фанатов. К чему возвращаются болельщики, отсидевшие во французской тюрьме

В июне 2016 года после футбольного матча России с Англией в Марселе около 30 российских болельщиков проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также проходили столкновения между фанатами. Тогда около 20 российских болельщиков были высланы из Франции. Французский суд приговорил троих российских фанатов к лишению свободы от одного до двух лет. Затем Сергею Горбачеву и Алексею Ерунову сократили срок на полгода и три месяца соответственно. В январе они вернулись в Москву.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера