Российские хакеры взломали 500 миллионов адресов электронной почты

6 августа 2014
1 994

Группа хакеров из России взломала более 500 миллионов адресов электронной почты. Об этом пишет в среду, 6 августа, The New York Times со ссылкой на данные американской фирма Hold Security, специализирующейся на компьютерной безопасности.

По данным компании, молодые люди из небольшого города на юге России создали сеть зараженных компьютеров, с помощью которой совершили крупнейшую известную кражу данных об адресах электронной почты.

По окончании расследования информацию о передадут в правоохранительные органы.

Они собрали 4,5 миллиарда пар записей (имя пользователя и пароль). Исключив их дублирование, исследователи получили 1,2 миллиарда пар вида «имя пользователя — пароль», то есть 510 миллионов взломанных адресов.

Хакеры используют эту информацию для рассылки спама, однако исследователи опасаются, что данные могут использоваться для хищения персональных данных и взлома кредитных карт.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю