СМИ сообщили о взломе компьютерной сети МИД и Минобороны Германии

28 февраля, 22:27
623 0

Хакерская группа APT28, известная также как Fancy Bear, взломала компьютерную сеть МИД и Минобороны Германии. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в сфере безопасности, пишет журнал Foсus.

По данным источников, немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Она могла длиться в течение всего прошлого года, отметили собеседники агентства. Атака проходила с помощью вредоносного программного обеспечения.

Хакерам удалось проникнуть в сеть передачи данных федеральной администрации Berlin-Bonn, пользователями которой являются, в частности, ведомство федерального канцлера, федеральные министерства, органы безопасности Берлина и Бонна, а также Бундестаг.

Сейчас специалисты пытаются выяснить, насколько глубоко группе APT28 удалось в нее погрузиться. Расследование ведут Федеральное управление информационной безопасности и Федеральное управление по защите конституции.

О последней атаке хакерской группировки APT28 сообщалось в августе 2017 года. Тогда она пыталась украсть данные у западных чиновников и бизнесменов, когда они путешествовали по Европе. По словам аналитиков, это удалось сделать с помощью отслеживания активности тех, за кем наблюдали, в сети с помощью Wi-Fi гостиниц.

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю