СМИ сообщили о взломе компьютерной сети МИД и Минобороны Германии

28 февраля, 22:27
661

Хакерская группа APT28, известная также как Fancy Bear, взломала компьютерную сеть МИД и Минобороны Германии. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в сфере безопасности, пишет журнал Foсus.

По данным источников, немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Она могла длиться в течение всего прошлого года, отметили собеседники агентства. Атака проходила с помощью вредоносного программного обеспечения.

Хакерам удалось проникнуть в сеть передачи данных федеральной администрации Berlin-Bonn, пользователями которой являются, в частности, ведомство федерального канцлера, федеральные министерства, органы безопасности Берлина и Бонна, а также Бундестаг.

Сейчас специалисты пытаются выяснить, насколько глубоко группе APT28 удалось в нее погрузиться. Расследование ведут Федеральное управление информационной безопасности и Федеральное управление по защите конституции.

О последней атаке хакерской группировки APT28 сообщалось в августе 2017 года. Тогда она пыталась украсть данные у западных чиновников и бизнесменов, когда они путешествовали по Европе. По словам аналитиков, это удалось сделать с помощью отслеживания активности тех, за кем наблюдали, в сети с помощью Wi-Fi гостиниц.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю