СМИ сообщили о взломе компьютерной сети МИД и Минобороны Германии

28 февраля, 22:27
624

Хакерская группа APT28, известная также как Fancy Bear, взломала компьютерную сеть МИД и Минобороны Германии. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в сфере безопасности, пишет журнал Foсus.

По данным источников, немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Она могла длиться в течение всего прошлого года, отметили собеседники агентства. Атака проходила с помощью вредоносного программного обеспечения.

Хакерам удалось проникнуть в сеть передачи данных федеральной администрации Berlin-Bonn, пользователями которой являются, в частности, ведомство федерального канцлера, федеральные министерства, органы безопасности Берлина и Бонна, а также Бундестаг.

Сейчас специалисты пытаются выяснить, насколько глубоко группе APT28 удалось в нее погрузиться. Расследование ведут Федеральное управление информационной безопасности и Федеральное управление по защите конституции.

О последней атаке хакерской группировки APT28 сообщалось в августе 2017 года. Тогда она пыталась украсть данные у западных чиновников и бизнесменов, когда они путешествовали по Европе. По словам аналитиков, это удалось сделать с помощью отслеживания активности тех, за кем наблюдали, в сети с помощью Wi-Fi гостиниц.

 

Другие новости
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю