The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров

23 июня, 13:21
295 0

Пароли от электронных почт британских министров, послов и высокопоставленных сотрудников полиции были выставлены на продажу российскими хакерами, сообщает The Times.

Журналисты издания обнаружили на русскоязычном сайте украденные данные чиновников, которые были выставлены на продажу. Позже доступ к ним начали предоставлять бесплатно. Среди них были найдены данные министра образования Великобритании Джастины Грининг и министра по делам бизнеса Грега Кларка.

The Times пишет, что всего на этом сайте была опубликована конфиденциальная информация тысячи членов парламента и его администрации, семи тысяч сотрудников полиции и более тысячи чиновников британского МИД.

Хакеры взломали такие сервисы, как LinkedIn, MySpace и десятки других. Национальный центр кибербезопасности заявил, что изучит расследование издания и пересмотрит руководство для ведомств по защите данныех.

Ранее Bloomber сообщил со ссылкой на осведомленные о ходе расследования источники, что российские хакеры в 2016 году во время предвыборной президентской кампании взломали избирательные системы 39 американских штатов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера