The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров

23 июня 2017
297 0

Пароли от электронных почт британских министров, послов и высокопоставленных сотрудников полиции были выставлены на продажу российскими хакерами, сообщает The Times.

Журналисты издания обнаружили на русскоязычном сайте украденные данные чиновников, которые были выставлены на продажу. Позже доступ к ним начали предоставлять бесплатно. Среди них были найдены данные министра образования Великобритании Джастины Грининг и министра по делам бизнеса Грега Кларка.

The Times пишет, что всего на этом сайте была опубликована конфиденциальная информация тысячи членов парламента и его администрации, семи тысяч сотрудников полиции и более тысячи чиновников британского МИД.

Хакеры взломали такие сервисы, как LinkedIn, MySpace и десятки других. Национальный центр кибербезопасности заявил, что изучит расследование издания и пересмотрит руководство для ведомств по защите данныех.

Ранее Bloomber сообщил со ссылкой на осведомленные о ходе расследования источники, что российские хакеры в 2016 году во время предвыборной президентской кампании взломали избирательные системы 39 американских штатов.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю