Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира

21 марта, 09:16
1 480

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряную медаль на соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Японии. Еще одна российская пара — Наталья Забияко и Александр Энберт — стали третьими.

Российские фигуристы с медалями чемпионата мира в Японии. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первое место у спортсменов из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун.

По сумме оценок за короткую и произвольную программы Тарасова и Морозов получили 228,47 балла — это мировой рекорд. Однако выступавшие следующими китайские фигуристы обновили его, набрав 234,84 балла. Наталья Забияко и Александр Энберт заработали 217,98 балла.

Накануне выступления с короткими программами были в женском одиночном катании. По их итогам российская фигуристка Алина Загитова занимает первое место, Евгения Медведева — четвертое. Второе и третье места у спортсменок из Японии и Казахстана. Произвольные прокаты запланированы на 22 марта.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю