Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира

21 марта, 09:16
1 492

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряную медаль на соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Японии. Еще одна российская пара — Наталья Забияко и Александр Энберт — стали третьими.

Российские фигуристы с медалями чемпионата мира в Японии. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первое место у спортсменов из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун.

По сумме оценок за короткую и произвольную программы Тарасова и Морозов получили 228,47 балла — это мировой рекорд. Однако выступавшие следующими китайские фигуристы обновили его, набрав 234,84 балла. Наталья Забияко и Александр Энберт заработали 217,98 балла.

Накануне выступления с короткими программами были в женском одиночном катании. По их итогам российская фигуристка Алина Загитова занимает первое место, Евгения Медведева — четвертое. Второе и третье места у спортсменок из Японии и Казахстана. Произвольные прокаты запланированы на 22 марта.

Другие новости
Польша обвинила Netflix в «переписывании истории» из-за сериала об охраннике нацистских концлагерей Сегодня в 12:37 В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа