Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира

21 марта, 09:16
1 484

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряную медаль на соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Японии. Еще одна российская пара — Наталья Забияко и Александр Энберт — стали третьими.

Российские фигуристы с медалями чемпионата мира в Японии. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первое место у спортсменов из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун.

По сумме оценок за короткую и произвольную программы Тарасова и Морозов получили 228,47 балла — это мировой рекорд. Однако выступавшие следующими китайские фигуристы обновили его, набрав 234,84 балла. Наталья Забияко и Александр Энберт заработали 217,98 балла.

Накануне выступления с короткими программами были в женском одиночном катании. По их итогам российская фигуристка Алина Загитова занимает первое место, Евгения Медведева — четвертое. Второе и третье места у спортсменок из Японии и Казахстана. Произвольные прокаты запланированы на 22 марта.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю