Российские фигуристы остались без медалей в мужском одиночном катании

17 февраля, 08:34
4 730 0

Фигуристы из России Дмитрий Алиев и Михаил Коляда остались без медалей в мужском одиночном катании. Они заняли седьмое и восьмое места в итоговой турнирной таблице.

Дмитрий Алиев. Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Золотая медаль досталась японцу Юдзуру Ханю, серебряная — его соотечественнику Сому Уно, а бронза у испанца Хавьера Фернандеса. Для Ханю это победа на второй Олимпиаде подряд — он выиграл золото на Играх в Сочи.

В произвольной программе российский фигурист Дмитрий Алиев дважды упал, судьи оценили его результат в 168,53 балла. У лидера турнирной таблицы Ханю — 206,17 балла.

Алиев и Коляда стали призерами Чемпионата Европы по фигурному катанию, который прошел в январе в Москве. Они получили серебряную и бронзовую медали соответственно.

Ранее российские фигуристы остались без медалей в парном катании. Спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали четвертыми по итогам двух программ. Первое место у представителей Германии — Алены Савченко и Бруно Массо. В командном турнире по фигурному катанию российские фигуристы оказались на втором месте — им достались серебряные медали. Первое место заняли канадцы.

Следующими на Олимпиаде представят танцы на льду, а после этого — женское одиночное катание.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю