Фигуристы Ильиных и Кацалапов выиграли бронзу в танцах

17 февраля 2014
1 442

Российская пара завоевала бронзовую награду Игр-2014, уступив спортсменам из США и Канады.

Третье место Елены Ильиных и Никиты Кацалапова стало неожиданностью, так как основными претендентами на награды считалась пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Они, тем не менее, стали лишь пятыми. При этом оба дуэта стали олимпийскими чемпионами в командном турнире.

Ильиных/Кацалапов получили 110,44 балла, уступив 4 очка серебряным призерам – Тессе Вирчу и Скотту Мойру из Канады. Олимпийские чемпионы Ванкувера, в свою очередь, проиграли пять баллов главным фаворитам – лидерам сезона Мэрил Дэвис/Чарли Уайту из США. Американцы выиграли золото в танцах на льду впервые в истории этого вида спорта.

Еще одна пара из России, Виктория Синицына/Руслан Жиганшин, стала пятнадцатой.

Фигуристам осталось разыграть один комплект наград. 19 февраля борьбу за золото начнут одиночницы. Россию на этих соревнованиях представят Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю