Российские фигуристы вышли на третье место в командном турнире на Олимпиаде

11 февраля, 06:40
1 403

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Владимир Соловьев заняли третье место в короткой программе командного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Россияне набрали 74,76 балла. Первое место заняли канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр(80,51), а второе — американские спортсмены Майя и Алекс Шибутани (75,46).

После трех видов программы российская команда по фигурному катанию заработала 21 очко, Канада занимает первую позицию с 27 очками, США — вторые с 23 очками.

В воскресенье, 11 февраля, пройдет короткая программа среди женщин. Россию представит двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. По итогам короткой программы пять из десяти сборных, показавших лучший результат, продолжат соревнование. Финал командного турнира по фигурному катанию состоится 12 февраля.

В декабре Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Некоторым российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил, разрешили выступить на соревнованиях под нейтральным флагом. Россию на Олимпиаде представляют 169 спортсменов.  

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю