Российские фигуристки остались без медалей на чемпионате мира

24 марта 2018
9 001

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира в женском одиночном катании, который проходит в Милане. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 207,72 балла.

 

Во время произвольной программы Загитова допустила три падения — при исполнении тройного лутца, тройного тулупа и тройного риттбергера, отмечает ТАСС.

Золотую медаль завоевала представительница Канады Кэйтлин Осмонд, ее результат составляет 223.23 балла. Второе и третье место заняли фигуристки из Японии Вакаба Хигути (210.90) и Сатоко Мияхара (210,08).

Российские фигуристки Мария Сотскова и Станислава Константинова заняли восьмое и 19-е места соответственно.

Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева не участвует в чемпионате мира, поскольку она «не смогла провести полноценную реабилитацию» после прошлогодней травмы спины.

На Олимпийских играх в Южной Корее Загитова установила мировой рекорд после короткий программы женского одиночного катания. Судьи оценили ее выступление в 82,92 балла.

На Чемпионате Европы, который прошел в Москве в январе, Загитова и Медведева заняли первые два места. Это первый сезон 15-летней Загитовой, который она проводит во «взрослых» чемпионатах. В 2017 году Загитова стала чемпионкой мира среди юниоров.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю