Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении

26 апреля, 00:06
1 692 0

Российские дипломаты встретились с лидером протестного движения в Армении Николом Пашиняном. Об этом в фейсбуке написало посольство России в Армении. Пашинян сообщил, что встречался с представителями России, отметив, что они пообещали, что Москва «не будет вмешиваться во внутренние дела Армении». 

На встрече, которая прошла в самом посольстве, присутствовали, помимо Пашиняна, его соратник Арарат Мирзоян и Тигран Авинян, пресс-секретарь партии «Гражданский договор», лидером которой является Пашинян.

Дипломаты призвали организаторов протестных акций «к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами», говорится в сообщении посольства. В диппредставительстве подчеркнули, что при решении ситуации должны учитывать интересы всех граждан Армении. 

Пашинян сообщил о том, что встретился с официальными представителями России, ранее в среду во время многотысячного митинга на площади Республики в центре Еревана. «Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении», — сказал Пашинян (цитата по «Интерфаксу»).

Протесты в Ереване продолжаются с 13 апреля. 22 апреля прошли самые масштабные протесты, в которых, по подсчетам оппозиции, участвовали более 150 тысяч человек. На следующий день, 23 апреля, бывший президент Армении Серж Саргсян, против назначения которого на пост премьер-министра протестовали митингующие, подал в отставку.

25 апреля Пашинян объявил о продолжении акций в стране. Новым требованием протестующие называют уход правящей Республиканской партии Армении.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю