Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российские десантники проведут учения с белорусскими военными рядом с польской границей

12 ноября 2021
2 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусские и российские десантники 12 ноября проведут учения на полигоне «Гожский», который находится рядом с границами Беларуси с Польшей и Литвой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси. 

В рамках учений белорусские и российские десантники высадятся на полигоне в составе сводной батальонной тактической группы, после чего выполнят учебно-боевые задачи. Среди задач — захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение назначенных объектов, а также диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. 

В белорусском Минобороны сообщили, что учения проводятся в рамках проверки сил реагирования Союзного государства из-за «наращивания военной деятельности» рядом с белорусской границей. 

После завершения учений российские десантники вернутся в пункт постоянной дислокации. 

На границе Беларуси и Польши в начале ноября обострился миграционный кризис — несколько тысяч мигрантов попытались проникнуть на территорию Польши. После неудачной попытки они поставили палатки в пограничной зоне.

По информации польских властей, в Беларуси находятся более 10 тысяч мигрантов, которые готовы попытаться пересечь границу. Из-за этого польские власти стянули к границе несколько тысяч военных, а также заявили о возможности запроса помощи НАТО. Литва объявила режим чрезвычайной ситуации в приграничных районах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде