Российские десантники начали строить лагерь на дрейфующей льдине

7 апреля 2015
3 729

Российские десантники и военнослужащие из Коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ начали строить базовый ледовый лагерь на льдине, дрейфующей в Северном Ледовитом океане. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

«Ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения строится десантниками с учетом размещения внутри сооружений в один ярус и обеспечения оптимальной жизнедеятельности военнослужащих при температуре ниже минус 50 градусов на открытом воздухе», — рассказали в пресс-службе министерства обороны.

В оборонном ведомстве отметили, что полярники из Русского географического общества помогают десантникам освоить технологии строительства лагеря.

В ледовый лагерь войдет комплекс некапитальных сооружений с инфраструктурой и освещением, снабженный электричеством и теплом. Каждое сооружение будет оборудовано автоматической системой обогрева, которая будет поддерживать комфортную температуру для работы в условиях Арктики.

Конструкция и материалы, из которых будут строить лагерь, созданы с учетом защиты от сильного ветра и ледяной крошки. Также сооружения будут обладать положительной плавучестью при попадании на открытую воду.

Десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ вместе с военнослужащими из Коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане ранее 7 апреля, развернув там мобильный узел связи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю