«У Асада хорошее настроение». Российские чиновники и депутаты встретились с президентом Сирии

15 апреля 2018
3 537

На встрече с российской делегацией у президента Башара Асада был «абсолютно позитивный настрой». Об этом рассказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова по итогам встречи, передает «Интерфакс». Как пишет РИА Новости, российская делегация прибыла с визитом в Сирию еще 11 апреля. 

«У президента Асада абсолютно позитивный настрой, хорошее настроение», — отметила она.

Депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, побывавший на встрече, рассказал, что Асад «высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров» (цитата по ТАСС).

Депутат Дмитрий Саблин процитировал слова сирийского президента: «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие „отсталое“. А сегодня мы видим, кто действительно отстает».

Асад на встрече также сказал, что для восстановления экономики Сирии понадобится 10-15 лет и 400 миллиардов долларов, рассказал Саблин, передает РИА Новости. Сирийские президент, добавил депутат, в восстановлении страны надеется на российский бизнес. 

В ночь на 14 апреля по московскому времени президент США, Великобритания и Франция совершили авиаудары по объектам, которые предположительно связаны с химическим оружием в Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Думе. США возложили ответственность за нее на правительство Сирии и Россию.

В США заявили, что удар совершен по трем объектам — по исследовательскому центру в районе Дамаска, хранилищу химоружия к западу от Хомса и по химическом складу-хранилищу. 

Минобороны России утверждает, что удары нанесены не только по военным, но и по гражданским объектам. В целом было выпущено выпущено более 100 ракет, из которых большинство сбили силы сирийской ПВО, подчеркнуло ведомство. Чиновник из окружения Асада говорил, что было выпущено 30 ракет, треть из которых удалось сбить. 

 

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю