«У Асада хорошее настроение». Российские чиновники и депутаты встретились с президентом Сирии

15 апреля 2018
3 532

На встрече с российской делегацией у президента Башара Асада был «абсолютно позитивный настрой». Об этом рассказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова по итогам встречи, передает «Интерфакс». Как пишет РИА Новости, российская делегация прибыла с визитом в Сирию еще 11 апреля. 

«У президента Асада абсолютно позитивный настрой, хорошее настроение», — отметила она.

Депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, побывавший на встрече, рассказал, что Асад «высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров» (цитата по ТАСС).

Депутат Дмитрий Саблин процитировал слова сирийского президента: «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие „отсталое“. А сегодня мы видим, кто действительно отстает».

Асад на встрече также сказал, что для восстановления экономики Сирии понадобится 10-15 лет и 400 миллиардов долларов, рассказал Саблин, передает РИА Новости. Сирийские президент, добавил депутат, в восстановлении страны надеется на российский бизнес. 

В ночь на 14 апреля по московскому времени президент США, Великобритания и Франция совершили авиаудары по объектам, которые предположительно связаны с химическим оружием в Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Думе. США возложили ответственность за нее на правительство Сирии и Россию.

В США заявили, что удар совершен по трем объектам — по исследовательскому центру в районе Дамаска, хранилищу химоружия к западу от Хомса и по химическом складу-хранилищу. 

Минобороны России утверждает, что удары нанесены не только по военным, но и по гражданским объектам. В целом было выпущено выпущено более 100 ракет, из которых большинство сбили силы сирийской ПВО, подчеркнуло ведомство. Чиновник из окружения Асада говорил, что было выпущено 30 ракет, треть из которых удалось сбить. 

 

Другие новости
Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа