Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом

11 декабря 2019
3 419

Боксеры сборной России отказались выступать на Олимпиаде-2020 в Токио без национального флага и гимна. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает РИА Новости.

По его словам, боксеры просят через суд добиться права выступать на Олимпийских играх под российским флагом. «Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — сказал Кремлев.

Боксер Михаил Алоян накануне заявил, что готов участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом, если такое решение примет руководство страны в условиях санкций.

9 декабря исполком WADA принял решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. В Олимпиаде-2020 смогут принять участие только «чистые» российские спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым манипуляциям. Они будут выступать под нейтральным флагом и без национального гимна.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю