Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом

11 декабря 2019
3 417

Боксеры сборной России отказались выступать на Олимпиаде-2020 в Токио без национального флага и гимна. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает РИА Новости.

По его словам, боксеры просят через суд добиться права выступать на Олимпийских играх под российским флагом. «Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — сказал Кремлев.

Боксер Михаил Алоян накануне заявил, что готов участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом, если такое решение примет руководство страны в условиях санкций.

9 декабря исполком WADA принял решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. В Олимпиаде-2020 смогут принять участие только «чистые» российские спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым манипуляциям. Они будут выступать под нейтральным флагом и без национального гимна.

 

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю