Российские бизнесмены стали чаще жаловаться Титову на уголовное преследование

19 мая, 19:47
1 082

Доля обращений к уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, связанных с уголовными делами, выросла за год почти на 12 процентных пунктов.  Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы доклада бизнес-омбудсмена, который он представит президенту Владимиру Путину.

По данным издания, в 2017 году доля обращений, связанных с уголовным преследованием, составляла 23,5%. К маю 2018 года показатель вырос до 35,3%. Всего за год Титов получил около трех тысяч обращений бизнесменов об уголовных делах.

В четырех случаях Титову удалось добиться прекращения дела. Семь дел после вмешательства омбудсмена вернули в прокуратуру. Еще в четырех случаях осужденным смягчили наказание.

Общественный уполномоченный при уполномоченном Александр Хуруджи сказал изданию, что количество обращений возросло, потому что «упростили механизм обращения, а СМИ начали показывать результаты нашей работы».

В мае аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) распространила доклад, где Россия вошла в первую пятерку стран по количеству преступлений против бизнеса. Чаще всего компании в России жалуются на незаконное присвоение активов и коррупцию.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю