В Кремле прокомментировали атаку дронов на российские базы в Сирии

9 января 2018
3 528

Присутствующие в Сирии российские военные обладают всеми возможностями для борьбы с проявлениями террористических вылазок. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя атаку беспилотников на российские базы «Хмеймим» и «Тартус», передает корреспондент Дождя, 

По его словам, при принятии решения о выводе российских военных из Сирии власти руководствовались тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций.

«При этом все, и президент, отдавали отчет, что вылазки террористов могут продолжиться. И тот контингент, который остается, он обладает всеми возможностями для борьбы с проявлениями террористических вылазок», — сказал Песков.

Накануне Минобороны сообщило, что в ночь с 5 на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 беспилотников боевиков на российские базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. В ведомстве отметили, что никто не пострадал, и ущерб российским базам не был нанесен.

По информации министрества, боевики использовали беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров. В Минобороны подчеркнули, что они могли получить такие инженерные решения «только от одной страны с высокими технологическими возможностями». О какой именно стране идет речь, не уточнялось.

Ранее о попытке атаковать российскую авиабазу в Сирии сообщала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. В телеграм-канале Directorate 4, который отслеживает деятельность боевиков, отмечали, что дроны были самодельные. К ним были прикреплены мины «кустарного производства».

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что за атаками беспилотников на российские военные базы могли стоять боевики запрещенной в России террористической организации «Ахрар аш-Шам». По информации издания, похожие аппараты использовались террористами и при минометном обстреле базы «Хмеймим» в ночь с 31 декабря на 1 января.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю