Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

22 сентября, 00:25
3 287

Российские банки начали запускать переводы зарплат по номеру телефона через систему быстрых платежей, рассказали РБК в «Русском стандарте», Райффайзенбанке, Тинькофф банке, «Доме.РФ» и «Весте».

В «Русском стандарте» перевод зарплаты по номеру телефона уже запущен, в остальных банках такую услугу готовятся запустить.

РБК отмечает, что банки решили запустить эту функцию, не дожидаясь Центробанка — там создают такую схему: предполагается, что работодатель будет отправлять в банк номера телефонов сотрудников и банк будет перечислять зарплату на ту карту, которую работник выбрал как основную.

Согласно российским законам, сотрудник может изменить банк, выбранный работодателем для начисления зарплаты. Однако это право часто нарушается, и работодатель препятствует смене основного банка — это явление называют «зарплатным рабством».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41 В России выявили 15 700 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю