Руководитель ингушского Росстата назвал российские автомобили «мусором»

20 января 2016
11 811

Руководитель Росстата по Игнушетии Хусен Амхадов объяснил, почему ведомство закупило автомобили бизнес-класса иностранных марок, а не российские автомобили. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Русская служба новостей»

По словам Амхадова, на обслуживание российских автомобилей денег уйдет больше, чем на покупку машины иностранной марки.

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — заявил глава Росстата по Ингушетии.

Он также не увидел никаких нарушений в закупке иностранных автомобилей, так как они были куплены на выделенные Росстату деньги. «Это целевые расходы», — сказал Амхадов.

Ранее Transparency International сообщал, что Росстат закупил 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. В частности, ведомство закупило машины бизнес-класса, такие как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде