Руководитель ингушского Росстата назвал российские автомобили «мусором»

20 января 2016
11 801

Руководитель Росстата по Игнушетии Хусен Амхадов объяснил, почему ведомство закупило автомобили бизнес-класса иностранных марок, а не российские автомобили. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Русская служба новостей»

По словам Амхадова, на обслуживание российских автомобилей денег уйдет больше, чем на покупку машины иностранной марки.

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — заявил глава Росстата по Ингушетии.

Он также не увидел никаких нарушений в закупке иностранных автомобилей, так как они были куплены на выделенные Росстату деньги. «Это целевые расходы», — сказал Амхадов.

Ранее Transparency International сообщал, что Росстат закупил 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. В частности, ведомство закупило машины бизнес-класса, такие как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю