Руководитель ингушского Росстата назвал российские автомобили «мусором»

20 января 2016
11 796 0

Руководитель Росстата по Игнушетии Хусен Амхадов объяснил, почему ведомство закупило автомобили бизнес-класса иностранных марок, а не российские автомобили. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Русская служба новостей»

По словам Амхадова, на обслуживание российских автомобилей денег уйдет больше, чем на покупку машины иностранной марки.

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — заявил глава Росстата по Ингушетии.

Он также не увидел никаких нарушений в закупке иностранных автомобилей, так как они были куплены на выделенные Росстату деньги. «Это целевые расходы», — сказал Амхадов.

Ранее Transparency International сообщал, что Росстат закупил 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. В частности, ведомство закупило машины бизнес-класса, такие как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера