Руководитель ингушского Росстата назвал российские автомобили «мусором»

20 января 2016
11 801

Руководитель Росстата по Игнушетии Хусен Амхадов объяснил, почему ведомство закупило автомобили бизнес-класса иностранных марок, а не российские автомобили. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Русская служба новостей»

По словам Амхадова, на обслуживание российских автомобилей денег уйдет больше, чем на покупку машины иностранной марки.

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — заявил глава Росстата по Ингушетии.

Он также не увидел никаких нарушений в закупке иностранных автомобилей, так как они были куплены на выделенные Росстату деньги. «Это целевые расходы», — сказал Амхадов.

Ранее Transparency International сообщал, что Росстат закупил 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. В частности, ведомство закупило машины бизнес-класса, такие как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю