Руководитель ингушского Росстата назвал российские автомобили «мусором»

20 января 2016
11 796 0

Руководитель Росстата по Игнушетии Хусен Амхадов объяснил, почему ведомство закупило автомобили бизнес-класса иностранных марок, а не российские автомобили. Об этом в среду, 20 января, сообщает «Русская служба новостей»

По словам Амхадова, на обслуживание российских автомобилей денег уйдет больше, чем на покупку машины иностранной марки.

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — заявил глава Росстата по Ингушетии.

Он также не увидел никаких нарушений в закупке иностранных автомобилей, так как они были куплены на выделенные Росстату деньги. «Это целевые расходы», — сказал Амхадов.

Ранее Transparency International сообщал, что Росстат закупил 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. В частности, ведомство закупило машины бизнес-класса, такие как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера