Российские авиакомпании могут теперь принимать на работу иностранных пилотов

1 июля 2014
274

В Воздушный кодекс внесены изменения, которые позволяют российским авиакомпаниям принимать на работу иностранных пилотов. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Для иностранных пилотов установлена квота – не более двухсот человек в год. По словам Виталия Савельева – генерального директора компании «Аэрофлот», - в России не хватает командиров воздушных судов, поскольку отечественная авиация – одна из самых быстро развивающихся в мире. Также он добавил, что «Аэрофлот» разрабатывал законопроект в течение двух лет.

Против внесения в закон подобных поправок выступил президент профсоюза летнего состава Шереметьево Игорь Дельдюжов. Он считает, что авиакомпании не будут требовать от иностранных пилотов знания русского языка, а это может быть опасно.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю