Российские астрономы открыли потенциально опасный для Земли астероид

30 октября 2014
4 284 6

Российские астрономы обнаружили с помощью роботизированной сети телескопом «Мастер» потенциально опасный для нашей планеты астероид, сообщается на сайте Государственного астрономического института при МГУ.

Сообщается, что в случае столкновения с Землей, мощность взрыва будет выше в тысячу раз, чем у знаменитого челябинского метеорита. Космическое тело под порядковым номером 2014 UR116 имеет размер около 370 метров.

Руководитель программы Владимир Липунов рассказал Дождю, что астероид был зафиксирован на днях и в насточщее время удаляется от Земли. В следующий раз он приблизится к нашей планете примерно через 2,8 года. 

Это один из трех крупных объектов, открытых сетью при помощи роботизированных телескопов сети «Мастерс». Другие астероиды – размером 250 и 125 метров. Сеть «Мастерс» начала работу в 2010 году.

Телескопы находятся на территории России, Аргентины и других стран.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера