Российские артисты создадут свою радиостанцию после скандала с «Русским радио»

19 августа 2015
18 785

Звезды российской эстрады намерены создать собственную радиостанцию, которая будет иметь вещание в FM-диапазоне и в Интернете. Артисты, не согласные с продажей «Русской Медиагруппы» Госконцерту, также готовят коллективное письмо об отзыве своих песен с «Русского радио». Об этом, 19 августа, в интервью Дождю рассказал продюсер Иосиф Пригожин. 

«Мы сделаем какое-то новое "Русское радио" и там худсовет будет состоять из больших артистов и народных в том числе. Мы не будем лоббировать исключительно себя. Мы будем отражать потребности наших россиян» — заявил Пригожин.

Продюсер добавил, что в худсовет могут войти Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. По словам Пригожина, артисты откажутся от участия в премии «Золотой Граммофон».

«Слава Богу, что есть интернет, слава Богу, что есть другие разные медиа-ресурсы. Не будем мы на «Русском радио», мы заберем оттуда все свои песни. И весь мир шоу-бизнеса стал консолидирован. У нас общая позиция и мы эту позицию менять не собираемся» — рассказал Пригожин 

Продюсер также уточнил, что еще до официального заключения сделки о продаже холдинга руководство Госконцерта начало давить на только что назначенного гендиректора холдинга «Русская Медиагруппа» Сергея Архипова и требовало убрать из эфира песни артистов, выступивших против продажи «Русской Медиагруппы».

Действия артистов направлены против продюсера Владимира Киселева, являющегося автором идеи патриотического холдинга. По словам Пригожина, Киселев ежедневно угрожает певцам «расправой». Продюсер, прикрываясь идеей патриотизма, намерен захватить эфир и «крутить там исключительно свои интересы».

Напомним, в конце июля представители эстрады обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попытались убедить его отказаться от «сомнительной сделки» по продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

Позже один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга Архипов был избран генеральным директором «Русской медиагруппы» вместо Сергея Кожевникова. Однако Архипов проработал на этой должности всего несколько дней. 

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!» — сообщил он в Facebook.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю