Российская военная полиция вошла в сирийский Серакаб, отбитый армией у протурецких боевиков

2 марта 2020
3 295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подразделения российской военной полиции ввели в сирийский Серакаб, пишет «Интерфакс». Это произошло после того, как правительственная армия Сирии отбила город у боевиков, которых поддерживает Турция.

В российском Центре по примирению враждующих сторон это решение объяснили необходимостью обеспечить «безопасность и беспрепятственное перемещение автотранспорта и гражданского населения» по стратегически важным трассам М4 и М5. Первая соединяет Алеппо с крупным средиземноморским портом Латакией, вторая — с Дамаском.

Серакаб несколько лет находился под контролем боевиков. В начале 2020 года в ходе наступательной операции в Идлибе сирийской армии удалось отбить город. Несколько дней назад бои за него возобновились, он несколько раз переходил от одной стороны к другой.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя отношения с Россией, заявил, что его армия никогда не вела огонь по российским военным в Идлибе и не собирается это делать. По его словам, у него «нет ни видов на территорию Сирии, ни стремлений там закрепиться».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде