Российская вакцина против лихорадки Эбола готова к испытаниям

Новости
1 сентября 2014
1 348
0
Поделиться

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав и Роспотребнадзор готовы начать эксперимент по применению российской вакцины на пострадавших от лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости

«Создана экспериментальная вакцина, эта вакцина уже прошла испытания на животных, показала свою эффективность, в настоящее время мы вместе с руководством Роспотребнадзора рассматриваем вариант экспериментального применения нашей вакцины на пострадавших, заболевших в странах африканских», — сказала министр.

«Мы имеем все данные по актуальному штамму вируса Эболы, мы уже создали за это время диагностикум, который показал очень высокую специфичность и чувствительность, и уже сейчас начинается процедура его официальной регистрации в РФ, он показал очень высокую эффективность», — добавила она.

Ранее сообщалось, что число жертв вспышки лихорадки Эбола достигло 1427 человек. Кроме того, 2615 человек заражены этим вирусом. Эпидемия лихорадки Эбола началась в странах Западной Африки (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале 2014 года.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это смертельная болезнь. Она может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены больным этой лихорадкой. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее пока нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.