Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке

19 августа, 05:28
9 766

34-летняя туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в районе Авачинского перевала между вулканами Корякский и Авачинский на Камчатке. Об этом сообщается на сайте агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

С 14 августа девушка путешествовала по Камчатке в составе группы туристов из 17 человек.

Согласно предварительной информации, вечером 18 августа по пути к Авачинскому перевалу две женщины отстали, а остальная группа продолжила путь с гидом. Позднее одна из отставших женщин пришла в лагерь за помощью, поскольку туристке из Барнаула стало плохо. Отмечается, что ее нашли уже без сознания, а прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть из-за переохлаждения.

Тело погибшей девушки еще не удалось доставить в Петропавловск-Камчатский из-за сильного ветра с дождем и снегом, говорится в сообщении. Оставшуюся группу туристов разместили в местном приюте, а 19 августа приступили к их эвакуации.

15 августа при переходе через перевал в Киргизии из-за камнепада погиб российский турист Кирилл Воронков. Ранее в Таджикистане вертолет Ми-8 с 13 альпинистами на борту совершил жесткую посадку, в результате которой погибли трое российских альпинистов и два члена экипажа.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю