Российская таможня взыскала с H&M 3 млрд рублей

10 февраля, 18:57
4 244

Федеральная таможенная служба (ФТС) взыскала с российского подразделения H&M три миллиарда рублей доначисленных таможенных платежей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Уголовное дело против российской «дочки» компании завели в декабре 2020 года после выездной проверки (часть 2 статьи 194 УК — об уклонении от уплаты пошлин в особо крупном размере).

Об уголовном деле впервые рассказало агентство Bloomberg 9 февраля. По его информации, российское подразделение H&M не включило в декларации 2016-2019 годов часть лицензионных сборов, которые предназначаются шведской материнской компании. Агентство утверждало, что подразделению грозит большой штраф, а высшим руководителям — лишение свободы. 

Пресс-служба H&M в Стокгольме подтвердила, что ФТС начала расследование, но не предоставила других подробностей. В российском подразделении журналистам сказали, что они не получали информации от местных органов власти.

Фото на превью: Daniel Karmann / DPA / Picture-alliance

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа