Российская таможня отказалась пропустить «неогнемет» Маска. Компания пообещала вернуть деньги

6 декабря 2018
6 294

Российская таможня не пропустили через границу огнемет, выпущенный компанией Boring Company Илона Маска. Об этом рассказала в твиттере видеоблогер Елизавета Неред (Лиззка), которая заказала товар из США.

Она пояснила, что купила огнемет год назад. В разговоре с vc.ru она уточнила, что Boring Company предложила вернуть ей деньги с «утешительным подарком» или переслать товар на другой адрес в США.

TJournal обратил внимание, что в статье 6 федерального закона «Об оружии» говорится о запрете оборота оружия на основе теплового излучения, но в другой статьей уточняется, что «конструктивно сходные с оружием» изделия не подпадают под ограничения.

Компания Илона Маска Boring Company выпустила огнемет в начале 2018 года. Он стоил 500 долларов. По словам Маска, за четыре дня клиенты раскупили все 20 тысяч огнеметов, доступных для предзаказа.

Позже Макс рассказал о проблемах с доставкой огнеметов, так как таможенные службы некоторых стран отказались их пропускать. В результате он принял решение переименовать их в «неогнеметы».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю